Новости ТБ

Фирменный Тёщин Борщ

Рецепт нашего фирменного борща.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина на кости 600-700 гр.

картофель 3-4 шт.

помидоры 3-4 шт.

капуста (маленький)

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

перец сладкий болгарский 1 шт.

свекла (небольшая) 1 шт.

томатная паста 2 ст.л.

сало (старое) 1 кусок

чеснок 1 зубчик

лавровый лист

зелень

соль по вкусу


Способ приготовления:

1.В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель.

2. Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками. Обжарить.

3. Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.

4. После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.

5. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту.

6. Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пусть поварится, затем добавить соль.

7. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом.

Made on
Tilda