Рецепт нашего фирменного борща.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина на кости 600-700 гр.
картофель 3-4 шт.
помидоры 3-4 шт.
капуста (маленький)
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
свекла (небольшая) 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
сало (старое) 1 кусок
чеснок 1 зубчик
лавровый лист
зелень
соль по вкусу
Способ приготовления:
1.В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель.
2. Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками. Обжарить.
3. Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.
4. После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.
5. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту.
6. Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пусть поварится, затем добавить соль.
7. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом.